Февральская вахта на батарее.

Отделение СПО (среднего профессионального образования) в начале февраля отметилось Вахтой Памяти на 14-й береговой батарее. Февраль ещё только начался,  а будущие мичмана флота уже трижды поработали на батарее в свободное от учёбы время.  

Курсанты 41-го курса: мл. сержант Михаил Павенко, матросы: Илья Снежуров, Николай Губин, 42-го курса: ст. 2 ст. Никита Беляев, матросы: Александр Васильев, Алексей и  Никита Дузенко, Даниил Королёв, Илья Жиров и другие потрудились с большим энтузиазмом.

Подчинённые капитана 3 ранга Алексея Беликова вывезли на место сбора металлолом, готовили и ровняли площадку на которой планируется установка поклонного креста. Больших усилий  потребовала очистка от грунта, ржавчины и окалины наших раритетов: морской мины и корпусов, авиабомб времён Великой Отечественной войны.

Толщина  слоя окалины и ржавчины, который можно было отбить только тяжёлым ручным инструментом доходила до одного –двух сантиметров. О прочности коррозийного слоя и трудах по его удалению свидетельствуют сломанные: две  ручки от молотков,  топорище а также три лепестковых круга болгарки. Очищенные корпуса  обработали преобразователем ржавчины, загрунтовали, оставив часть подлинной окраски и металла для сохранения подлинной достоверности этих раритетов.

В дальнейшем окрасим их по принятым изготовителями образцов вооружения цветам.   

Scroll Up