50-летний юбилей капитана 1 ранга Андрея Палия!

Капитан 1 ранга Андрей Николаевич Палий

         13 февраля 2021 года исполняется 50 лет заместителю командующего Черноморским Флотом по военно-политической работе капитану 1 ранга Андрею Николаевичу Палию. Сердечно поздравляем военачальника с юбилеем и желаем ему крепкого флотского здоровья, больших успехов в нелёгкой службе, укреплении Отечества, счастья в личной жизни и многая лета!

Капитан 1 ранга Андрей Николаевич Палий

         Андрей Николаевич, исполняя обязанности заместителя начальника училища по работе с личным составом (военно-политической работе), принимал исторические решения о создании музея 14-й береговой батареи, полноразмерной реплики 152-мм орудия КАНЭ и памятника шагнувшим в бессмертие защитникам батареи, много трудов он положил на достойное увековечение их подвига и формирование на батарее достойной музейной экспозиции. Благодаря начальнику училища контр-адмирала А.П. Гринкевичу и капитану 1 ранга А.Н. Палию в училище  были воссозданы и развиты  его лучшие традиции, появились памятники адмиралу П.С. Нахимову, Маршалу Российской Федерации, Герою Российской Федерации И.Д. Сергееву, мемориальная комната Героя Советского Союза лейтенанта Д.П.Левина, воссоздан военно-исторический «Клуб Любителей Истории Отечества» имени А. Знаменского  и многое другое.

Капитан 1 ранга Андрей Николаевич Палий
Капитан 1 ранга Андрей Николаевич Палий

         Андрей Николаевич — человек, которому несмотря на должность, совершенно не присущ кабинетный стиль работы, это настоящий офицер в высоком смысле этого слова, награждённый боевыми орденами. Несколько лет, как он ушёл на вышестоящую должность, но до сих пор авторитет его в училище  не превзойдён и не пререкаем. Одна из славных страниц его биографии связана с возвращением Крыма в Россию, а Севастополя «в родную гавань»!

       Меня и многих моих сослуживцев буквально поразил высотный прыжок Андрея Палия с парашютом в  январскую студёную воду Песочной бухты! Многие офицеры у нас на Крещение отваживаются погружаться в Чёрное море, а то и в прорубь, но не известно ни одного заместителя начальника военно-морского училища по военно-политической работе, прыгающего в него вместе со спецназом с высоты многих сотен метров! Таков Андрей Николаевич Палий.

         А. Н. Палий обладает огромным потенциалом, высокой профессиональной компетенцией, многими замечательными качествами, но среди них выделяются его человечность и порядочность, честность и тонкое чувство юмора. Один из его жизненных принципов, который становился нормой и  подчинённых: «Врать не хорошо».    Мой бывший непосредственный начальник, остаётся таким же целеустремлённым, жизнерадостным, не зазнающимся и доступным в общении человеком.

       Сегодня ВИК «КЛИО» и АНО «32-й флотский экипаж» салютует залпами в честь 215 -й годовщины со дня рождения адмирала В.А. Корнилова и 50 -летия капитана 1 ранга и будущего адмирала А. Н. Палия!!!    

Капитан 2 ранга А. Бондаренко

Scroll Up